目前日期文章:200601 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實今天這篇是來告誡自己年節食品好吃但是熱量都超高,一不小心就會吃過頭然後一胖不可收捨>"<
跟公司合作的旅行社送來年節甜點芝士鳳梨酥和法式牛軋糖一各一盒~實在是不太敢下手拿來吃,知道嗎~一塊鳳梨酥的熱量是高得嚇人,至少上看300大卡(暈~)還有那小小牛軋糖20g就有160大卡(更暈~)

唉~維持身材真辛苦(無奈~)

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

星期一偷懶請了一天假,好好的週末假期都在雨中渡過,讓人心情極度不佳,還好星期一雨勢有稍微控制住了,把握機會拉著小尼出門走走,天氣陰沉沉的不敢走遠,市區繞繞就好,年貨大街是個不錯的選擇!
於是就在星期一下午進行了"迪化街吃到飽自由行"這樣一路試吃下來,真的超飽!
麻油雙腰(腰子+雞腩佛)300元

說真的這碗麻油雙腰要價300吃完之後真的覺得有點貴,腰子和雞腩佛都是我從小就超愛的^^應該很多人不敢吃雞腩佛吧~小時候被奶奶餵食一次就愛上了,從此只要有我必吃!!

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

歐貝拉在高雄名氣不小,喬安在一年前拜ayume之賜吃了一堆高雄的蛋糕們其中就屬歐貝拉的蛋糕最多,雖然有得陣亡得很嚴重,不過果真名不虛傳,從此只要有機會必嚐歐貝拉新貨^+++^剛好小尼從高雄北上,馬上電話搖控從歐貝拉裡帶來幾個可以不冷藏也可以"擋"到台北的小西點們~
蒙布朗50元

有點歪掉-_-|||不過還好,上次沒拍的更歪@@~看外表就知道紮實!而且不是那種色素的黃色栗子唷~

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

上星期家裡電器新增一名功力超強的生力軍,才剛交手一個多禮拜還不是很了解他的習性,簡單的說就是還不熟,不過到目前為止我試作了很多料理,狀況都挺不錯的,個人覺得極佳!


就是他囉!Panasonic 變頻式微波爐編號NN-K575的傢伙,要價6990新台幣!長的很帥吧!有專業的感覺,應該是位很讚的鐵金鋼廚師!
為什麼不拍正面呢!因為啊,這個鏡面鋼化玻璃門的設計如果拍正面的話我的房間內部就會大曝光了!!還是遠遠的抓好角度拍就好^^a

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

假日閒在家裡就只想著吃~看看家裡的材料們剛好可以讓我做蘋果派,上網查了一下官方做法,馬上就動手做囉!很簡單的啦^^
自己在家做不一下子就好了,不用費多大功夫只要家裡有這些材料你也可以馬上動手喔!

餡料:蘋果兩顆、砂糖80g、無鹽奶油20g、肉桂粉少許
做法:

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

話說前幾天晚上燈都關了準備睡覺了,誰知道還拿著搖控器亂轉居然就讓我又買下一條大披肩,以彌補沒在日本買的遺憾^^y唉唷~真的是愈來愈敗家了耶~

白色的禮盒包裝還綁上蕾絲緞帶呢~~


狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

工作一年半了

多少想對自己有些交待

遲遲沒動作的一個想法

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

一樣是在天母三越A棟B1買的!第一眼吸引我的是sweets&sweets各式蛋糕捲,不過我沒有買蛋糕捲耶,現場倒是試吃了一個抹茶紅豆麻糬的蛋糕捲,味道沒有很讓人驚豔也就沒特別注意了!
買了下面這些^^Y

可麗千層薄餅75元。如果中間可以夾卡士達就好了,這樣一定會更好吃^^

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

le vent sucre的蛋糕我看很久了,上次在三越A4館就觀望了一下,剛好這次到天母三越也有專櫃,當然要吃吃看囉!不過沒有我最想吃的那一個下次有機會囉!
le vent sucre 是wecare連鎖麵包集團旗下的另一個品牌,wecare的麵包和蛋糕本來就不錯,重新打造的le vent sucre 更是讓人有精緻鮮明的印象!蛋糕櫃上的各種蛋糕看來精緻又美味,價格直逼國賓飯店的Le Bouquet!


義式燒布哩90元。份量蠻大的喔!布丁上層的焦糖才放一下子就溶掉了,沒能有脆脆的口感,有點可惜~不過布丁本身香醇濃郁看得到「大量」香草籽吃起來就很過癮,重點是這小陶瓷盅也順便買下了,還真不錯呢^^

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

星期天中午約了以前在飯店的同事一起午餐^^今天己經沒有那麼冷了天氣也好多了!來到天母,好吃的可多了,剛開幕不久的天母三越裡有一家號稱日本第一的炸豬排店,不去看看怎麼行!


到達目的地其實已經一點半了,在門口排隊的人也沒那麼多了,坐在一旁看看菜單聊聊天,不過十幾分鐘就被請進場囉!

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

發佈低溫特報的今天各地下探十度以下,還好喬安早就買了電熱毯來保暖晚上睡覺還會流汗咧:p~~早上睡到自然醒又不想離開暖哄哄的被窩硬是在床上又賴了一個多小時才甘願,其實是看看時間已經十點多了再不起來就來不及赴和Mr.S的約了
今天到師大附近的小羊兒!附近餐廳多到不像話,停下來看看各家的菜單,愛羊排的喬安最後還是被小羊兒醒目的招牌吸引...

小羊兒老闆康師父是位室內設計師,因為愛吃美食才開了這家店。店內以白色為主,乾淨明亮!

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

今天一早就在迴紋針老師那看到這一盒7-11也有賣的Cho-pan一時無法刻制...下午空閒時間就無意識下樓買了-_-|||(嘆氣...)

看盒子就覺得好好吃


狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

昨天又是姐妹們的聚會,一下班就趕緊收拾東西赴約去囉~今天約在麻布茶房信義店
餐廳是我決定的,不過雯子和黑君都在MSN上就跟我說她們吃過也覺得還好而己,喬安是出了名的鴨霸,也就依了我的意了^^Y


野菇蟹肉丼。就是很甜甜的醬油口味的日式蓋飯,蛋太熟蟹肉吃到最後涼了有點腥味,小菜還蠻不錯的!海帶苗湯是甜的!!不過我這人蠻愛這樣甜甜味道的食物耶^^a

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天晚上吃完那一碗小羊肉一出店門口我抬頭問小尼「這樣你有吃飽嗎?」小尼「那妳還知道那裡有好吃的嗎?」我「哈哈哈哈...就是沒吃飽咩!講那麼多...」那就直直走到公館夜市去吧!
築地銀章魚燒。
說真的,喬安對章魚燒的印象並不好,就拿日船來講好了,喬安對它的印象就是水水糊糊的稱不上是好吃的食物,試了三次之後就再也不想碰了!不過我這人就是愛嚐鮮愛跟流行,現在流行吃什麼就跟人家吃什麼,總得試試才知道口味好不好,就算不好,好歹我也試過,算是給自己這張愛吃的嘴一個交待了:p

不過,昨天吃了築地銀章魚燒之後我對章魚燒的印象完全改變了!已經來台灣一些日子的築地銀章魚燒,每次想買了試試看不是已經吃飽不就是一堆人在排隊也就算了~今天不用排隊裡面又有位置可以坐,今日不吃待何時!

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

又是新的一年,當然還是要努力吃美食囉!
趁著這今天天氣還很好,下了班和小尼殺到新店吃羊肉為未來的一年先補補身子,真是個愛吃鬼的爛藉口~~

要吃當然吃大有名氣的新店一碗小羊肉!久聞大名,明明很近卻也沒機會過來...老人家總說吃羊肉暖身子很好,對喬安這種冷底的身體再適合也不過了,好!今天下了班就殺過來吃他一小碗!

狐狸皇后喵國王 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()